блины

Смешиваю миксером яйцо, муку, соль, сахар, молоко (на глаз, консистенция не весьма непроницаемый сметаны), затем добавляю газированную воду (простую или минеральную, для пушистости) до надобной консистенции (это уж не втолковать, это - по опыту). А ноу-хау следующее: в медицинский зажим укрепляю скатанную в небольшой квадратик бумажную салфетку, сгибами долу. Сковороду смазываю рафинированным оливковым маслом (оно не разлагается до весьма рослой температуры). зашпариваю на двух небольших коротеньких чугунных сковородках. Пробовала смазывать и шматком сала, и маслом с поддержкой перышек или шматка хлеба. однако при этом век поверхность "смазывателя" зажаривается и становится крепкой. А салфетка покойна и гигиенична, в зажиме придерживается намертво. Масло добавлять в тесто мне не нравится - блинчики получаются более вязкими. И еще. Зажимом весьма спокойно выкручивать цоколь электролампочки из патрона, если колба отлетела. Это блинчики. А блины мастерила жидко. становила негустое безопарное сдобное тесто (те же инградиенты + вода + дрожжи + масло). Когда тесто пристанет - разбавляла горячей водой. резала этак же. однако сейчас не мастерю. Вкус утилитарны одинакий, а возни вяще.

Hosted by uCoz