Блины - Сайт для мам и не только

Красна мясопуст блинами разумеется блинцами разумеется блинными пирогами Не всё еще поспели мы с вами испечь к празднику. посему тема «Масленица» продолжается. И на повестке дня ныне пироги, торты, блины сладкие и не весьма. возьмемся, пожалуй, с блинов, пригодных для фарширования. Блинчики Взять 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, соль по вкусу. Яйца смешать с солью и сахаром, развести 1 стаканом молока, всыпать муку, размешать до однородной консистенции, затем развести тесто оставшимся молоком, размешать и выпечь блинчики на сковороде посредственного размера. Если блинчики стряпаются фаршированными, то их вытекает обжаривать лишь с одной сторонки. На обжаренную палестину уложить фарш, завернуть блинчик в облике плоского пирожка, а затем обжарить на масле, укладывая вперед на сковороду швом книзу. Подавать фаршированные блинчики с растопленным сливочным маслом или со сметаной. Фарш для блинчиков можно приготовить какой угодно. Можно сделать его филигранным, соленым, а можно нафаршировать блинчики и сладкой начинкой. Фарш рыбный с луком Возьмите 0,5 кг филе рыбы, 1 луковицу, 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложку филигранно нарезанного травяного лука, 1 ст. ложку зелени петрушки, соль и угольный молотый перец по вкусу. Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусочками, припустить, затем просмотреть с луком чрез мясорубку, слегка обжарить, еще одинешенек просмотреть чрез мясорубку, добавить изумрудный лук, зелень петрушки, соль, перец и перемешать. Фарш рыбный с рисом Возьмите 0,5 кг филе рыбы, 1 луковицу, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана частого молочного соуса, 1 ст. ложку филигранно нарезанной зелени петрушки, соль и специи по вкусу. Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусочками, припустить, соединить с луком, просмотреть чрез мясорубку и слегка обжарить. Сварить рассыпчатый рис, соединить с рыбным фаршем, молочным соусом, добавить филигранно нарезанную зелень петрушки, соль, перец и скрупулезно перемешать. коврига блинчатый Для теста потребуется 3 стакана муки, 2 яйца, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки масла или маргарина. Для фарша возьмем 1 стакан гречневой или перловой крупы, 50 г сушеных грибов, 1-2 луковицы, 1 ст. ложку масла, соль. Замесим тесто для блинов и поставим его на 3-4 часа в теплое месте для брожения. В течение этого времени тесто необходимо несколько одинешенек обмять. Испечем блины на недурственно разогретой сковороде, смазанной маслом или маргарином. Готовые блины переложим в могильную сковороду или кастрюлю, переслаивая фаршем. Фарш. Сварим рассыпчатую гречневую или перловую кашу. Предварительно замоченные сушеные грибы отварим, филигранно нарежем. столько же филигранно нарезанный лук обжарим вкупе с грибами и перемешаем с кашей. венец и бока каравая смажем маслом и поставим на несколько минут в духовку. Готовый коврига выложим на блюдо и нарежем на порции. Блинчики с грибами Приготовьте 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайную ложку сахара, соль на краешке ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 столовых ложки растительного масла для знойны. Для начинки потребуется 100 г сушеных молочных или прочих грибов, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу. Для соуса необходима 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовых ложки томатного пюре. Для знойны — 500 г топленого или оливкового масла. Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медлительном жаре довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, возложить на блюдо и горячими подавать к столу будто закуску с грибным супом. Вкусны эдакие блинчики и с чашкой непробудного сладкого чая. Блинница Возьмем готовые поджаренные пресные блинчики, З яйца, З ст. ложки масла. Уложим блинчики на сковороду горкой в семь рядов с любым фаршем, пригодным для запекания, предварительно смазав любой блин маслом и вспушенным яйцом. Сверху зальем оставшимся яйцом и запечем в духовке до образования краснощекой корочки. Блинный торт Взять 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 стакана молока, 0,5 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, щепотку соды, соль, растительное масло для выпекания. Для начинки потребуется 200 г мягкого жирного творога, 100 г сливочного хрена, 500 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки жирной сметаны. Кроме того, возьмите 500 г шпината, 200 г филигранно нарезанной копченой семги или форели, 1 яйцо, 200 г мозгла «чеддер» (можно взять и иной сыр), 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 2 цветных перца. Смешать яйцо и полстакана молока. Добавить просеянную чрез неглубокое сито муку, соль, соду и крахмал. завести в окрошка теплое молоко, растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить; если остались комочки, протереть его чрез сито. Тесто подобает выйти будет водянистым. чтоб избежать комков, водянистые ингредиенты надобно впрыскивать мало-помалу. Раскалить сковороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и задувать блины на растительном масле. Для этого подогреть масло на сковороде. Налить половником малость водянистого теста, содержа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в различные сторонки, чтоб тесто растеклось по дну ритмическим филигранным рядом. Блины переворачивать деревянной лопаточкой и здоровенно не зажаривать. У вас подобает выйти не менее 18-20 блинов. После того будто блин испекся, его надобно смазать сливочным маслом и не сворачивать. Творог, сметану и хрен смешать, добавить порубленную зелень укропа. окрошка слегка вспушить. Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, порезать, отослав стебли. Нарезать шампиньоны пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 минуты. Всыпать шампиньоны и обжаривать окрошка не более 5 минут. Разъемную конфигурацию диаметром 21 см выстелить фольгой столько, чтоб она плотно прилегала к внутренней поверхности фигуры. Взять три-четыре блина, выстелить ими конфигурацию. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края фигуры. Сверху возложить еще одинешенек блин – основание торта. На этот блин выложить столовую ложку творожной начинки, распределить ее размеренно по всему дну торта. На творожную начинку выложить несколько листочков рыбы. Сверху можно присыпать рыбу дробленым черным перцем или сбрызнуть лимонным соком. дальше рыбу сызнова промазать творожной начинкой. сервировать слой начинки блином. Выложить на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху еще одним блином. Когда будете выкладывать начинку, по возможности утрамбовывайте ее, слегка придавливая блин лапкой по всей поверхности. столько же наводнить всю конфигурацию начинками, чередуя их. Затем праздные капуты блинов загнуть ввысь на торт. Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, сорвать кожицу. Порезать пылевидными кубиками, обжарить на сковороде до мягкости. промозгл натереть на крупной терке. раздельно вспушить яйцо с щепоткой соли, добавить промозгл. Вымешать массу, накрыть ею верхнюю доля торта. Учтите, что промозгл будет плавиться и стекать книзу, посему на концах смеси подобает быть покрохотнее. Поставить торт в разогретую до 200 градусов духовку. Показателем того, что торт готов, будет растопленный и малость изжаренный промозгл. Торт извлечь из фигуры, присыпать сверху цветным перцем и разом подавать к столу. Блинный торт вы можете сделать и сладким, то поедать использовать любую сладкую начинку, фруктовую, ягодную, повидло, джем и т.д. развеселой и задористой Масленицы!

Hosted by uCoz